Le Télégramme

2018 : édition du 04/06  -  par Loïc

Plogastel-Saint-Germain. La troisième d'Alan Sidaner

Alan Sidaner (VCP Loudéac) s'est imposé à l'issue d'un coude à coude avec Raphaël Cadiou (Landivisienne cycliste).

Les favoris ont répondu présents sur le circuit usant de Plogastel-Saint-Germain, où la bonne échappée a été lancée à la mi-course par le doyen de la course, Hubert Millour (VS Plabennec), 55 ans, qui profitait d'une prime pour emmener avec lui Raphaël Cadiou (Landivisienne cycliste), déjà vainqueur deux fois cette saison. Deux kilomètres plus loin, ils étaient rejoints par Alan Sidaner (VCP Loudéac), lui aussi vainqueur à deux reprises depuis le début de la saison et en quête, comme Cadiou, d'un troisième succès pour accéder à la 2e catégorie.

Le Challenge Chupenn pour Cyrille Massé

Le trio de tête creusa un irrémédiable écart sur le reste des coureurs, notamment sur une cassure d'une dizaine d'hommes comprenant Cyrille Massé (CC Ergué-Gabéric) qui allait remporter le classement final du Challenge Chupenn. En tête, la victoire se joua au sprint. Cadiou lança aux 300 mètres. Il fut remonté par Sidaner, qui parvint à passer la ligne le premier pour quelques centimètres. « J'ai atteint mon objectif, monter en 2e catégorie où j'espère aussi gagner des courses », confiait le coureur de 19 ans, originaire de Plufur.