Le Télégramme

2021 : édition du 28/06  -  par Loïc

Au Tro Bro ploeur, 182 juniors et seniors ont offert du beau spectacle

Le peloton des 182 juniors et seniors très impressionnant.

À Plomeur, c’est un peloton de 182 cyclistes juniors et seniors qui s’est élancé, dimanche, sur le circuit du Tro Bro Ploeur de 4,7 km qu’il fallait parcourir 19 fois. Sur le circuit, les bénévoles ont été particulièrement vigilants sur la sécurité. « C’est un succès inattendu. Les coureurs sont venus de tous les départements bretons. Il n’y avait que notre course aujourd’hui et les coureurs ont besoin de compétition. Le circuit est très technique et très étroit », a commenté René Le Hénaff, président du cyclo club de Plomeur, organisateur.

Les officiels de la course ont annoncé des pointes de vitesse au-dessus des 50 km/h. Ce fut une belle course mais aussi un beau vainqueur Enzo Le Bot, de Véloce Vannes.

Avant la course des seniors, les écoles de cyclisme ont montré que la relève était assurée en alignant sept prélicenciés, 22 poussins, 19 pupilles et 31 benjamins. Le public a pu également apprécier la course de cadets qui comptait 79 cadets sur la ligne de départ.

Publié le 28/06/2021 - 18:45